扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

lumion2.5 频繁崩溃

zziplucifer 发表于 2013-8-16 23:38:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
小弟安装的是MA5老师版的lumion2.5 pro
但在自学的过程中在关闭时总是崩溃 提示:(问题事件名称:BEX64)

今天在研究材质编辑器时,加载库中的模型(简单的几何体)之后,已进入材质编辑器,点击+这个符号后就会直接崩溃(提示:问题事件名称:approach),重装后无果,最后先放了个汽车的模型进去之后在导入模型后进入贴图编辑器正常了。请问这是为什么??可有解决的方法??谢谢各位大神~~~~

学习lumion目前只为熟悉操作,目前用的是笔记本,i7 2670+8G内存+GT555M显卡2G显存
mmmjyet 发表于 2013-8-17 10:02:47 | 显示全部楼层
额,笔记本不适合使用lumion论坛里有这方面的帖子,只要介绍了这方面的问题,你没仔细的阅读吗?

楼主| zziplucifer 发表于 2013-8-18 16:08:02 | 显示全部楼层
mmmjyet 发表于 2013-8-17 10:02
额,笔记本不适合使用lumion论坛里有这方面的帖子,只要介绍了这方面的问题,你没仔细的阅读吗?

我知道笔记本不适合做lumion,不过现在只是为了研究,没有用来做实际的项目,再说我在帖子里面说的情况只是往里面放了3个box,这个原则上不会引起崩溃吧??i7+8G内存+2G显存的笔记本至少算是达到了lumion的基本要求吧??至少做毕业论文的时候用它出过60多亿个polygon的VUE场景,虽然也超卡....
我想问的是如何提高程序的稳定性,尽量减少崩溃的可能性~~~

mmmjyet 发表于 2013-8-19 07:09:27 | 显示全部楼层
额,是这样的,你先把显卡设置成为独立显卡,还有你用的是A卡还是N卡呢?lumion对于A卡的支持不是很好。

楼主| zziplucifer 发表于 2013-8-19 12:21:14 | 显示全部楼层
mmmjyet 发表于 2013-8-19 07:09
额,是这样的,你先把显卡设置成为独立显卡,还有你用的是A卡还是N卡呢?lumion对于A卡的支持不是很好。

最近试了试重新调整了系统兼容性,这两天没崩过了,可能还是兼容问题,俺N卡,没用过A卡~~

mmmjyet 发表于 2013-8-21 08:21:21 | 显示全部楼层
如果是笔记本的话,会因为显卡的工作温度太高会停止运行的,你明白了吗?散热不好。