扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

对犀牛初学者的一点建议!

泥瓦匠 发表于 2013-3-24 00:05:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
个人看法,如有不同见解大家可以相互探讨
 楼主| 泥瓦匠 发表于 2013-3-24 00:07:38 | 显示全部楼层

犀牛其实很简单,相比之下比3dmax好一点,因为其对电脑的要求不是太高,而且又有强大的建模功能,简单易懂,主要是其插件比较强大,在建筑方面它和grasshopper的结合称得上是完美无瑕,gh也成为了当今建筑界参数化建模的领军先锋,对于gh的学习,想要学的透彻,建议去网校,花个三四百大洋。自学的话没有好的教程,如果单单是论坛搜贴,我觉得有些浪费时间,而且学gh要懂点编程,这样才能学的好,建议买书或者图书馆借阅,单单使用软件而不究其根本,很难学的精。

楼主| 泥瓦匠 发表于 2013-3-24 00:16:26 | 显示全部楼层
如果有人想要犀牛的教程我这倒是有一些中文系列教程,gh嘛这个不是看看教程就会的,建议自学。但是我要声明一点,并不是我在标题党,每个人的时间和精力都是有限的,不能说任何时候你想要教程我就得给你发,毕竟是分享的,大家要知足,以前发的东东,就被人呵斥我标题党,所以,你可以不要,但请尊重他人              。

楼主| 泥瓦匠 发表于 2013-3-24 00:19:52 | 显示全部楼层
顶渲网推出犀牛学习板块有了很大进步,但是我还是要给大家推荐一些犀牛比较好的网站,比如学犀牛中文网、ncf等,摸索虽然很慢,但是需要有这个过程,祝大家学习愉快

expert 发表于 2013-3-29 09:20:36 | 显示全部楼层
我想学学犀牛,能给点初学者的教材吗?

楼主| 泥瓦匠 发表于 2013-4-6 11:02:54 | 显示全部楼层
可以啊,都是辛苦收集的,适宜初中级

wangfeng 发表于 2013-4-14 23:16:03 | 显示全部楼层
谢谢楼主  分享的资料吧

malayutou 发表于 2013-4-18 13:46:14 | 显示全部楼层
泥瓦匠 发表于 2013-3-24 00:19
顶渲网推出犀牛学习板块有了很大进步,但是我还是要给大家推荐一些犀牛比较好的网站,比如学犀牛中文网、nc ...

楼主很热心。不过学犀牛比较好的网址,最好的两个你漏掉了。摩登犀牛论坛和shaper3d才是最好的。学犀牛中文网根本不行。

梁宏明 发表于 2014-8-7 10:38:36 | 显示全部楼层
楼主有犀牛入门视频分享吗