扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

请问sketch模型导入lumion后跑到十万八千里

custom 发表于 2012-11-16 21:48:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
是比较复杂的skp模型,很多楼和组件。放到lumion里,发现跑到特别遥远的地方。skp模型在sketch软件里是在坐标原点附近的,有谁解决这个问题了吗?
mmmjyet 发表于 2012-11-18 06:28:36 | 显示全部楼层
回复楼主:
    这是因为你在SU里没有注意零零点的坐标位置确定好就简单的导出模型所致,解决的办法是重新到SU内设置好了模型零零点的坐标位置再导出就不会出现你说的问题了。(如何确定模型零零点的坐标位置呢?在SU内当你做好模型之后一定要做最后一项工作,就是要把模型的最佳位置放到SU里的 X,Y,Z轴地交汇处这就是模型零零点的坐标位置)

mmmjyet 发表于 2012-11-18 06:39:04 | 显示全部楼层
建议楼主到这里去看一下,补上这一课:http://www.vhxsd.com/playlist/9235_1(你的问题很有代表性,也是大家在学习lumion中要注意的基础问题)

楼主| custom 发表于 2012-11-18 16:36:03 | 显示全部楼层
谢谢回复,解决了,,确实在su里不再0,0,0

mmmjyet 发表于 2012-11-18 22:52:50 | 显示全部楼层
嗯,谢谢你能通知我,能够帮助大家是一件很欣慰的事情我为你高兴。

PS专家 发表于 2012-11-19 23:33:15 | 显示全部楼层
原来如此   一点通

mmmjyet 发表于 2012-11-20 07:26:18 | 显示全部楼层
楼主能够把问题解决了,这就是进步其实这就是一个基础问题并不高深,今后注意就行了同时也告诉大家做事情一定要认真进行分析理解其原理。