扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

渲染问题。。。急

∮heng灬 发表于 2012-7-4 18:53:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
是否导入的模型多了,电脑配置跟不上,就不能渲染。。
今天就同一个模型,开始渲染了两次,之后就不能渲染了,怎么点都没反应。电脑配置有只能说刚好够的上,就显卡差了点。是电脑配置是影响渲染的因素。哪位老师帮我解答下,谢谢。
 楼主| ∮heng灬 发表于 2012-7-5 08:35:43 | 显示全部楼层
东不龙灯 发表于 2012-7-4 22:39
确实和电脑配置有关,因为渲的时候可能把硬盘当内存,渲几遍就渲不动了,只能不断清理了

谢啦。清理的话是不是清理有些缓存的什么图片啊之类的。

楼主| ∮heng灬 发表于 2012-7-5 11:29:19 | 显示全部楼层
模型渲染不起来要怎么处理才能再次渲染,有哪些办法。哪位老师帮个忙。小弟跪谢。。。

zcc870216 发表于 2012-7-8 08:57:13 | 显示全部楼层
草图大师用的时候要尽量把导入的模型合起立把材质全部去掉,要不然很容易出问题哦

喃喃自语 发表于 2012-7-10 23:26:08 | 显示全部楼层
在导入模型之前,先把模型原有的所有材质去掉,将模型优化一下,再导入。
导入后再自己附材质……
因为从别处导入的很多模型原先的材质可能本身就有点问题,或者原来模型是3DMAX做的,存在一些面不统一,多余线条……等等问题,所以导入模型之前应该先另开一个文件把模型优化一下,还要记得清理未使用的材质
如果你实在喜欢原来获取的模型的材质,可以把那材质存在一个文件夹,导入之后自己根据需要选择附材质

我以前渲染也老是崩溃,后来每次都将模型优化,变成白模导入之后自己附材质,发现再没出现过崩溃的现象了,渲染速度也快很多
还有,电脑配置不好的话,材质尽量不要太多,调试调整材质一定要记得在模型信息那里清除未使用项
因为你每附一次材质,即使你后来换了一个,这个材质也是算在模型内,如果不即使清理的后果就只有等着崩溃了
我曾经试过,人家发我一个模型开了半天,终于打开时发现模型中有1000多个材质,我清理一下只剩下50个……

caoliyu 发表于 2012-7-11 17:12:50 | 显示全部楼层
:):)

cccggglll888 发表于 2012-7-24 19:17:54 | 显示全部楼层
- -逐个渲染,ps合成= =、

okpkpm 发表于 2012-8-15 15:36:40 | 显示全部楼层
{:soso_e121:}

okpkpm 发表于 2012-8-19 22:08:42 | 显示全部楼层

wangfeng 发表于 2013-5-8 23:33:05 | 显示全部楼层
学习了。。。。。。。。。。。。