扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

关于vray中的一些BUG和老师不一样的说明

我型我素 发表于 2012-6-7 01:15:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

1.在老师讲的折射雾选项中的BUG好像我在测试中和官方的一样,数字调节,物体体积大小都是有用的。可改变雾的颜色强度。(注:如果赋予雾的模型尺寸过大,颜色的敏感度就强,配合降淡颜色,调节强度值来达到要求 2.折射中额的雾和光的强度也有一定关系,因此室外的玻璃和室内的玻璃最好不要用同一种材质,最好新建不同的折射(雾),分别赋予物体)
2见另一个贴的解析,原来这里说得有点误(抱歉)http://www.toprender.com/forum.p ... &extra=page%3D1
3.好像在选项中的双面是一个BUG,勾选与不勾选没用。
4.在使用灯光中的光域网时,调节功率是有用的。默认0就是光域网本身的亮度,其他的值就可以按自己的所需进行调节,这里好像没BUG产生,值也不必输入得很大!
注:暂时发现这些和老师讲的不一样,以后慢慢发现,再探讨!大家都来发现和说说。让大家都知道,共同进步![/
b]
 楼主| 我型我素 发表于 2012-6-7 01:17:23 | 显示全部楼层
以后大家发现和老师的测试不一样的,及BUG不同的都说说,这样就不会有误导了!

Admin 发表于 2012-6-7 08:53:28 | 显示全部楼层
这种方法非常好,如果大家在使用软件的过程中,发现Ma5老师所讲的与你们测试的结果不一样,可提交出来,大家进行讨论。

关于上面这个参数的Bug,很早就讨论过了,确实是存在bug的,看这里!

EVA妹妹 发表于 2012-6-7 19:06:09 | 显示全部楼层
第四点有同感,不过按我的测试,如果只有光域网光源,这个调节有用,再加入点光源后,这个调节有时无效,BUG产生的条件还没测试出来,待高手指正

djjid 发表于 2012-6-7 21:21:55 | 显示全部楼层
还不会用VR!

Uncle_Wah 发表于 2012-6-7 22:22:26 | 显示全部楼层
学习过程中,谢谢了

楼主| 我型我素 发表于 2012-6-7 22:23:35 | 显示全部楼层
建议:在给材质时最好都用Vray赋予(可以用sketchup的材质功能调节大小),有时用sketchup自带的油漆桶赋予场景材质,同时也用vray赋予场景材质,很容易产生Vray渲染时识别不出来sketchup的材质。造成一定的麻烦!今天刚遇到了,测试了很久才发现问题的所在!

Uncle_Wah 发表于 2012-6-7 22:35:37 | 显示全部楼层
学习了。。。。。。。。。

cly 发表于 2012-6-8 10:42:16 | 显示全部楼层
有空再学习一下

cly 发表于 2012-6-8 10:43:28 | 显示全部楼层
有空再学习一下