扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

《绝对现场》实测VR SP3a(第一集)

there 发表于 2009-9-22 10:25:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家好,初入论坛,在昨天拿到SP3a后今天打开看了下,着实吓了我一跳,VR终于分栏面板了,是不是受不了FR超过它?呵呵。用了下,发现这个版本成为一个经典是必须的,更精确的采样加上更深层次的颜色控制和兼容性等无疑能做出效果更佳的效果图。 但它的不足也从其无法完全破解的机制延伸开来。今天我就在此论坛首发关于VR新版本的测试,望大家踊跃讨论。再次谢谢toprender论坛。
 楼主| there 发表于 2009-9-22 10:35:50 | 显示全部楼层

楼主| there 发表于 2009-9-22 10:40:49 | 显示全部楼层

时间仓促,我用了鱼人大哥的模型进行了测试
  图一 是 3DMAX8.0出的图和出图的时间。
  图二 是 3DMAX9.0出的图和出图的时间。
  图三 是 3DMAX2010出的图和出图的时间。
说明下,就是最后2010出的图墙壁上的贴图是它自动找到的所以2010出的图有墙壁贴图,从中可以发现,2010在贴图的自动寻址上是非常先进的。
得出的结论自然是: max9.0出图快,其次是8.0,最后是2010

楼主| there 发表于 2009-9-22 10:50:58 | 显示全部楼层
那我们在看看这张图

楼主| there 发表于 2009-9-22 11:16:45 | 显示全部楼层
上图是2010VR换了渲染引擎后的出图时间,是2分2.1秒!,但图的质量也下降了。但你加大QMC后,绝对没问题,这张图又说明了什么吗? 在换引擎的过程中我发现,2010的VR慢在Irradiance map上了,我也不明白为什么前几个版本一直认为最快的渲染引擎这个版本反倒慢了,相反,light cache的采样精度和时间反倒快了。莫非又有新的组合方式? 我就试了下light cache+photon map,得出了结论是在photon map的寻址距离正确的情况下,这种组合是最快的。但是我只是实验了下,具体得出正确结论还要做更多的测试。所以请大家期待第二集,对SP3更深的实验奉献给大家。

jorozb 发表于 2009-9-24 12:10:15 | 显示全部楼层
楼主辛苦了

jorozb 发表于 2009-9-24 12:10:35 | 显示全部楼层
为什么不用2009 测试呢?

jeepin 发表于 2009-10-8 00:45:26 | 显示全部楼层
精辟!学习

eajay037 发表于 2009-10-10 16:29:34 | 显示全部楼层
应该是破解不完整所至....不过你还是辛苦了...

langsnow 发表于 2009-10-13 17:23:26 | 显示全部楼层
楼主辛苦了~