扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

V-ray 1.49.02 光域网IES设置渲染详细教程

dianzilin 发表于 2011-8-25 15:44:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
使用SU 8.0版,V-ray 1.49.02(顶渲汉化版),
初学草图大师和V-ray渲染器,属于菜鸟级别,请勿见笑,作为初学者在软件使用中会遇到很多问题,也需要前辈们耐心的给予帮助,本人也是这段时间被灯光渲染问题所困扰,经过长时间的摸索,现将V-ray 1.49.02 光域网IES在使用中的解决问题发上来,供大家参考,如下:
1、首先V-ray 1.49.02 光域网先要将单位设置成毫米mm,否则无论你怎么调整参数没用,
2、设置V-ray,将物理相机关闭,目的是灯光参数不用调很高,其他朋友使用物理相机,灯光亮度要设置高些
3、为了突出夜景室内渲染效果,将天光等关闭
4、然后模型中加入偷光效果,本图偷光光源为自发光材质,颜色根据需要设置
5、添加设置V-ray 光域网IES
  IES光域网文件网上论坛和网上有很多,可以下载

希望此贴对大家有所帮助,谢谢支持!
韩枫似庚 发表于 2011-11-20 23:05:47 | 显示全部楼层
谢谢分享,刚还在想怎么使用光域网呢

老鱼 发表于 2011-11-20 23:09:42 | 显示全部楼层
图呢?你所说滴图呢???第四条中说是有图没发现...
IES我也仍旧在摸索中,虽然论坛有教程,可惜木有金币呀....

舍利子 发表于 2012-3-4 17:47:56 | 显示全部楼层
我也是木有金币呀....

Still~‖①个亾 发表于 2012-3-10 10:29:35 | 显示全部楼层
有图就好了,。这样很抽象呀。。

djjid 发表于 2012-3-10 17:41:37 | 显示全部楼层
谢谢分享!收藏了!

douziid 发表于 2012-5-31 14:48:58 | 显示全部楼层
{:soso_e100:}

EVA妹妹 发表于 2012-5-31 19:17:13 | 显示全部楼层
感谢分享经验!

雨中观雨 发表于 2012-5-31 20:31:35 | 显示全部楼层
感谢分享经验!

cly 发表于 2012-6-1 08:47:23 | 显示全部楼层
谢谢谢谢了