扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

Lumion与其它全局光渲染器的比较

ma5老师 发表于 2011-7-30 16:03:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
1. 在渲染的实现上

Lumion是全完使用GPU完成的,包括模型的形成及渲染结果。

其它渲染器,是使用CPU完成模型的生成及渲染的,仅是将最终结果送到显示卡,通过显示卡将结果显示出来。

虽然一些主流渲染器,也推出了GPU渲染功能,但也仅是借助GPU进行部分计算,并不是真正的GPU渲染。

2. 在渲染质量上

Lumion,是通过GPU进行实时生成三维模型和渲染,其显示结果是一种近似的模拟,而且与显卡的性能有关。

全局光渲染器,使用CPU进行的精确计算,可以达到非常接近现实的真实效果,其渲染结果与显卡无关,渲染速度由CPU决定。

3. 在渲染速度上

Lumion在设计或剧院模式下,是实时显示最终结果的,不用等待,仅是将结果保存到图片文件或动画时,根据生成的图像尺寸需要进行一定量的计算,但非常快,生成一幅图像的时间是以秒计的。

全局光渲染器,需要长时间的计算,生成一幅图像往往需要数小时,就不要说动画了!

4. 使用Lumion与全局光渲染器的场合

Lumion最适用建筑、园林、小区及城镇规划的效果表面,由于建筑对渲染质量的要求不高,特别是在动画时,那些运动的物体,会使我们不去注意场景中的细节。

全局光渲染器,可产生照片级的真实效果,一般用于高质量的建筑、室内、产品渲染。

由于Lumion现在还不支持灯光照明系统,所以对建筑夜景及室内照明效果的表现,还需使用使它全局光渲染器。

5. 为什么Lumion那么快?

如果你玩过大型三维游戏,特别是【魔兽世界】类的,你一定为那里的场景、特效所震撼,其实那就是使用GPU实时渲染技术产生的。

Lumion使用的就是这种技术,只不过在三维游戏仅将场景显示出来而已,而Lumion可把显卡生成的场景保存为画像文件或动画,这就是Lumion快的原因。
dengouoo 发表于 2011-7-31 09:39:08 | 显示全部楼层
太期待了,老师,我刚好像学这个,您就像及时雨啊

心雨非 发表于 2011-8-2 17:07:32 | 显示全部楼层
老师,我刚好像学这个,您就像及时雨啊,我也是啊,还准备用来做毕业设计呢。

westline0371 发表于 2011-8-2 20:25:24 | 显示全部楼层
先看看自己的电脑配置吧...

心雨非 发表于 2011-8-3 16:40:51 | 显示全部楼层
老师,求更新啊,求视屏啊,我天天上来关注的啊

billchan 发表于 2011-8-6 07:58:03 | 显示全部楼层
非常期待

lvcha2010 发表于 2011-8-6 17:57:29 | 显示全部楼层
期待中新的教程出来,谢谢

cison_cc 发表于 2011-8-7 00:22:46 | 显示全部楼层
陆明的夜景可以借助在导入的模型中添加自发光的材质来渲染.{:soso__17284563185926559256_2:}

xman 发表于 2011-8-17 10:37:26 | 显示全部楼层
很有诱惑呀!期待教程!

wt999 发表于 2011-8-23 11:38:13 | 显示全部楼层
期待中新的教程出来,谢谢老师!