扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

非常奇怪的vray文件渲染

wwwcchao 发表于 2011-7-14 12:08:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
无意中在网上看看到个max文件,用vr渲染双核的电脑渲染时有4个渲染框,4核的有8个渲染框,只有在这个文件里才这样,把vr渲染器从新切换后又不行了,应该是vr的设置可是不知道是怎么设置的,版主给看看啊!! 四个渲染框.rar (13.2 KB, 下载次数: 2913)

admin-render 发表于 2011-7-14 13:43:16 | 显示全部楼层
经测试这仅是一个空文件,也没有出现你所说的现象!

楼主| wwwcchao 发表于 2011-7-14 14:57:39 | 显示全部楼层
怎么可能啊,的确是个空文件,你随便建立几个物体把渲染尺寸改高试试看!!

lw19881217@ 发表于 2011-7-19 09:49:18 | 显示全部楼层
我认为这个就要看你的电脑支不支持多线程了,3d是一个多线程软件哦!你的电脑可能是四核八线程的吧!

mmmjyet 发表于 2012-2-13 03:36:21 | 显示全部楼层
嗨!这一项并不复杂,1.在间接照明里的首次反弹设置发光贴图;二次反弹设置灯光缓存;2.再灯光缓存列表中有一个(计算参数)选项内的(进程数量)选项内设置,根据您的CPU线程设置,一般默认是:2,如果你是四核八线程的就设置成8就行了,我倒是测试过渲染速度多少好像有点提升。

mmmjyet 发表于 2012-2-13 03:51:14 | 显示全部楼层
如果你不知道你的机器是几线程的话,你就先打开WINDOWS任务管理器的性能选项看一下CPU使用记录是几个CPU方格,如果是8个的话就是8线程;是四个的话就是四线程,根据线程在按照上述设置做就行了。

烟灰缸 发表于 2012-2-14 16:45:07 | 显示全部楼层
经测试这仅是一个空文件

人生密码 发表于 2012-2-14 17:11:56 | 显示全部楼层
mmmjyet 发表于 2012-2-13 03:51
如果你不知道你的机器是几线程的话,你就先打开WINDOWS任务管理器的性能选项看一下CPU使用记录是几个CPU方格 ...

哈,,又让我学了一点知识。谢谢

pjf231888 发表于 2012-2-14 17:55:00 | 显示全部楼层
没遇到过,一直用四核或双核。

mmmjyet 发表于 2012-2-15 21:19:02 | 显示全部楼层
线程的多与少是由cpu决定的,所以嘛在购买时也就存在于价格的高于低楼上的朋友提到的四核的cpu也有四核多线程的,但是在价格上要高得多,3ds这个软件支持多线程渲染速度相比要快得多,理论上要快一倍;这要分两反面说 1.是硬件,2.是软件,硬件要有此功能,软件的支持因此才能共同完成此项工作,比如有的软件就不支持多线程,你就是硬件具备了多线程功能它也不支持,还是不能发挥出多线程的优势,这就要求在配机之前就要预先考虑好你要使用的软件与今后的发展趋势,能够最大的发挥出整体性能这就是我的看法,不正此言请与批评谢谢。