扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

怎样提高启动速度?

coolzjg 发表于 2011-7-6 13:01:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

我感觉这顶渲的创意非常好,但这加载这软件启动速度超慢,有什么办法解决吗?
另外还有一个问题是,我装了SketchUp678的版本,我不想加载到8的版本上,但每次启动都会默认启动Vray,可以解决吗?
谢谢!
admin-sketchup 发表于 2011-7-6 13:44:01 | 显示全部楼层

可能是考虑跨平台的原因,VRay for SketchUp 使用的 Phthon 、Ruby、QT等脚本语言开发的,脚本语言的唯一缺点就是启动慢,这是没法改变的,不像 VRay for 3dsmax 是使用C++语言开发的,对3dsmax的启动速度几呼没有影响,不过其渲染核心还是使用C语言开发的,对渲染速度没有影响。使用 VFS 的就只能忍受当前的启动速度了,除非 VRay 改用C语言重新开发,不过可能性不是很大。
你使用双语切换版,就可以随时关掉的。

楼主| coolzjg 发表于 2011-7-6 14:49:13 | 显示全部楼层
admin-sketchup 发表于 2011-7-6 13:44
可能是考虑跨平台的原因,VRay for SketchUp 使用的 Phthon 、Ruby、QT等脚本语言开发的,脚本语言的唯一缺 ...

请问是否会开发:只是针对SketchUp6或者单独的SketchUp7或者SketchUp8的版本?如果是单独的版本,这样是否会提高启动速度?
我不想加载到SketchUp8的版本上,但每次启动都会默认启动Vray,并不能够随时关掉。

admin-sketchup 发表于 2011-7-6 14:56:21 | 显示全部楼层
coolzjg 发表于 2011-7-6 14:49
请问是否会开发:只是针对SketchUp6或者单独的SketchUp7或者SketchUp8的版本?如果是单独的版本,这样是否 ...

不知道你使用的是V-Ray的那个版本?
如果在启动时不想启动V-Ray,还可通过下面方法使之不被加载。

窗口 -> 系统偏好设定 -> 扩充套件 -> VRay for sketchUp

将 V-Ray for sketchUp 前的勾选去掉 ,再重新启动SketchUp就好了!

楼主| coolzjg 发表于 2011-7-6 16:11:25 | 显示全部楼层
十分感谢!这个方法很好!
窗口 -> 系统偏好设定 -> 扩充套件 -> VRay for sketchUp
将 V-Ray for sketchUp 前的勾选去掉 ,再重新启动SketchUp就好了!
辛苦了!