扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[优盘工具] Ventoy 下载-新一代多系统安装启动U盘创建工具

宇恒 发表于 2023-1-16 16:49:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
Ventoy是一个制作可启动U盘的开源工具,使用它创建的启动优盘,可以同时安装不同的系统,你只需要把系统安装包 ISO/WIM/IMG/VHD(x)/EFI 等类型的文件直接拷贝到U盘里面就可以启动了,在启动后选择所列出的操作系统的安装包,即可进行安装系统的安装了,无需其他操作。想安装不同的系统,将系统安装包复制到U盘即可,不需要的安装包也可删除,无需每次都格式化U盘,U盘所保存的个人文件也不受影响。

Ventoy

Ventoy

你还可以在 Ventoy 的界面中直接浏览并启动本地硬盘中的 ISO/WIM/IMG/VHD(x)/EFI 等类型的文件。
Ventoy 安装之后,同一个U盘可以同时支持 x86 Legacy BIOS、IA32 UEFI、x86_64 UEFI、ARM64 UEFI 和 MIPS64EL UEFI 模式,同时还不影响U盘的日常使用。
Ventoy 支持大部分常见类型的操作系统 (Windows/WinPE/Linux/ChromeOS/Unix/VMware/Xen ...)
Ventoy 除了可以启动U盘中的文件以外,还可以浏览、启动本地硬盘、移动硬盘中的 ISO/WIM/IMG/VHD(x)/EFI 等类型的文件。
Ventoy 通过各种插件提供了非常多的功能。

Ventoy百度网盘下载

提取码:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
soar550668 发表于 2023-1-17 14:31:51 | 显示全部楼层
这个很方便,感谢楼主提供

wang7190988 发表于 2023-1-17 15:29:47 | 显示全部楼层

tanlixiang 发表于 2023-1-17 17:37:46 | 显示全部楼层
DDDDDDDDDDDDDDDDDDZ谢谢分享!谢谢分享!谢谢分享!谢谢分享!

ygzmg 发表于 2023-1-18 10:38:21 | 显示全部楼层
非常感谢楼主分享,支持一下.................................

dsjlpy 发表于 2023-1-18 15:49:31 | 显示全部楼层
谢谢                                                                     分享  !

莲花禅枝 发表于 2023-1-18 19:49:28 | 显示全部楼层
这个很方便,感谢楼主提供

河北挚友 发表于 2023-1-19 15:21:12 | 显示全部楼层
谢谢版主分享   谢谢版主分享   谢谢版主分享

373240399 发表于 2023-1-19 16:32:47 | 显示全部楼层
这个很方便,感谢楼主提供。

ufopqrstuvw 发表于 2023-1-19 18:17:02 来自手机 | 显示全部楼层
好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好,好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好