seb888 发表于 2023-9-5 17:36:23

CADtools标注时,一个操作不懂,请教论坛里的大佬们。

标注一面墙,点着直接拉就可以了。
那这面墙上有两门,我要标注两个门之间的距离,该如何操作啊?
如图上红色问号。万分感谢。

seb888 发表于 2023-9-5 17:38:41

点着直接拉,可以得出整条的标注。
但是我不知道该如何标注出整条墙其中一段的距离。有知道的男女菩萨可以教教我吗?

这是我的操作界面,该用哪个呢?

liu695 发表于 2023-9-7 00:08:15

不知我理解的对不对。你说的直接拉应该是点击这条线就可能直接拉出它的长度吧。那么两门之间的线有两个办法,一是如果这一段线是独立的那就可以用原来的办法拉出来。二是非独立的线那就选择线性或对齐标注点击所标注的两个端点。其实还有第三个办法那就是不标注,标注出总长和其它各部分的长度这一块儿空下来,总长减去其它有尺寸的就是这段尺寸的长度了。

seb888 发表于 2023-9-7 08:42:51

liu695 发表于 2023-9-7 00:08
不知我理解的对不对。你说的直接拉应该是点击这条线就可能直接拉出它的长度吧。那么两门之间的线有两个办法 ...

谢谢菩萨半夜的指导。
属于第二种情况,非独立的一段,需要标注出来。

刚接触这个插件不久,不是很清楚该如何操作。
您说的“对齐标注点”,我不知道在哪里。
感谢liu先生的指导。

seb888 发表于 2023-9-7 11:44:40

感谢大佬,我试出来了。
用“显示基准标注”工具:点第一锚点,按住SHIFT键点第二个锚点,不松手直接拖动就行了。

感谢liu的启发。
页: [1]
查看完整版本: CADtools标注时,一个操作不懂,请教论坛里的大佬们。