扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

SU2014+Vray 2.0保存文件时材质参数不能保存是怎么回事?

qood 发表于 2014-4-12 13:47:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位大神,我用SU2014+VRAY2.0头一天做好的文件,也调整好了VRAY材质的参数,保存好文件。第二天打开文件时发现VRAY的材质都恢复成了默认的,还得重新调整一遍,崩溃。谁知道这是怎么回事呢?
liulang1882 发表于 2014-4-13 12:24:18 | 显示全部楼层
我的也一样,打开文件后需要重新设置材质参数。

楼主| qood 发表于 2014-4-16 12:55:29 | 显示全部楼层
问题原因找到了,sketchup中的用的材质不能有中文字符,把用到的材质都改成英文或间拼音,就可以了,不要在vray中改名字,我用的sketchup会崩溃。

18600219821 发表于 2014-4-19 19:47:42 | 显示全部楼层
是这样的!!!顶顶顶。

crazybrain 发表于 2014-5-17 15:07:09 | 显示全部楼层
qood 发表于 2014-4-16 12:55
问题原因找到了,sketchup中的用的材质不能有中文字符,把用到的材质都改成英文或间拼音,就可以了,不要在 ...

说的太对了,太有用了,帮了大忙啊

hackjsw 发表于 2014-8-31 15:31:53 | 显示全部楼层
任务勾搭新萌友~

kunsung 发表于 2014-11-4 07:55:26 | 显示全部楼层
除了材質名稱不能使用中文各稱外,存放的資料夾及其路徑最好也不要使用中文名稱,即可萬無一失保往辛苦建立的材質參數了。

12345mac 发表于 2015-1-30 18:48:28 | 显示全部楼层
qood 发表于 2014-4-16 12:55
问题原因找到了,sketchup中的用的材质不能有中文字符,把用到的材质都改成英文或间拼音,就可以了,不要在 ...

我在VRAY调也崩溃。。那怎么该名字

楼主| qood 发表于 2015-2-4 21:18:41 | 显示全部楼层
12345mac 发表于 2015-1-30 18:48
我在VRAY调也崩溃。。那怎么该名字

最新的V-ray for Sketchup已经没有中文字符问题了.如果你还在用旧版本的话可以把中文的字符改成英文或拼音.

12345mac 发表于 2015-2-9 11:01:13 | 显示全部楼层
qood 发表于 2015-2-4 21:18
最新的V-ray for Sketchup已经没有中文字符问题了.如果你还在用旧版本的话可以把中文的字符改成英文或拼 ...

最新版是哪个? 我在vray改名字就崩溃