扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

乳胶漆材质渲染出来出现彩色条状的东西

lyhyhl 发表于 2017-11-14 17:21:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
vfs渲染的问题,琢磨了很久也没法解决,所以来发帖求助,不知道大家有没有遇到类似的情况,只要是用的原来的颜色,没有加贴图的材质,都会出现这样的问题,就想有些gif图片,压得很小的时候回出现的那种彩色的瘢痕,最初我以为是渲染尺寸太小的原因,我把渲染质量调高,尺寸调大也不行,,求助求助。。。

乳胶漆材质出现彩虹条状

乳胶漆材质出现彩虹条状
 楼主| lyhyhl 发表于 2017-11-14 17:22:48 | 显示全部楼层
自己顶一下

楼主| lyhyhl 发表于 2017-11-20 12:01:45 | 显示全部楼层
完全没人啊,什么论坛?

monmaa 发表于 2017-11-25 01:52:57 | 显示全部楼层
帮顶~我也遇到~不知如何解决~

zenzone 发表于 2017-12-2 16:30:18 | 显示全部楼层

这种情况基本上都会遇到,建议你最好给个材质,还有就是灯光问题,你检查一下你布置的灯光,先关掉几个灯试试,或者在附近给一个微弱的灯光补一下光,原理就像摄影师拍照片用的反光板。这个光晕还跟它周围的材质有关系,你看看柜子的材质是不是有问题,解决办法是用一种颜色材质覆盖渲染一下,看看还有这种情况没!
材质覆盖的时候,记得排除玻璃材质

楼主| lyhyhl 发表于 2017-12-19 18:42:58 | 显示全部楼层
zenzone 发表于 2017-12-2 16:30
这种情况基本上都会遇到,建议你最好给个材质,还有就是灯光问题,你检查一下你布置的灯光,先关掉几个灯试 ...

多谢回答,这几天在忙着话施工图,等过了这几天再研究一下这个方法,我会反馈回论坛的

estherfreddy7 发表于 2017-12-30 09:11:10 来自手机 | 显示全部楼层
牆面塗料官方材質設定都會在貼圖層加細胞凹凸貼圖